首页 > 执业护士考试试题及答案 >正文

2020年护士资格证考试《实践能力》练习题(2)

日期: 2020-07-22 17:57:52 作者: 王峻熙

患者女,33岁。因心悸、下肢水肿、端坐呼吸入院,诊断为肥厚型心肌病。护士采集健康史时,针对病因,首先应询问的是该患者有无?

A. 应用化疗药物

B. 病毒感染史

C. 链球菌感染史

D. 酗酒史

E. 家族史

答案:E

患者女,40岁。下肢静脉曲张数年,近日行硬化剂注射疗法。护士对其进行健康教育,以下哪项正确?

A. 绷带加压包扎期间不能行走

B. 绷带加压包扎期间可以久站

C. 坐时双膝可长久采取交叉位

D. 可穿紧身衣裤

E. 绷带加压包扎1个月

答案:E

患者女,28岁。患风湿性瓣膜病,二尖瓣狭窄伴关闭不全2年。1周前因感冒后病情加重入院,以下护理措施错误的是?

A. 空腹服用阿司匹林

B. 定时测体温,观察热型

C. 卧床休息减少活动

D. 进食高热量、高蛋白清淡易消化食物

E. 保持口腔清洁

答案:A

患者女,72岁,急性下壁心肌梗死,收入CCU病房。监护时注意观察患者出现下列哪种心律失常最危险?

A. 窦性心动过速

B. 偶发房性早搏

C. 窦性心律不齐

D. 三度房室传导阻滞

E. 偶发室性早搏

答案:D

患儿男,13岁。游泳时不幸发生淹溺,救起后,急救人员应给予该患儿的首要救治措施为

A. 胸外心脏按压

B. 建立静脉通道

C. 口对口人工呼吸

D. 给予强心药

E. 保持呼吸道通畅

答案:E

患者男,72岁。因急性前壁心肌梗死收入院.入院后已行面罩吸氧,建立静脉通路,心电监护示频发、多源性室性早搏。护士在床边准备抢救物品,最重要的是?

A. 血氧饱和度仪

B. 气管切开包

C. 吸痰器

D. 除颤仪器

E. 人工呼吸机

答案:D

患者男,55岁。患高血压病,身高176cm,体重86kg,该患者属于?

A. 体重低下

B. 体重正常

C. 体重超重

D. 轻度肥胖

E. 中度肥胖

答案:C

患者男,35岁。左足麻木、疼痛,走路时小腿酸胀、易疲劳,足底有硬胀感,初步诊断为血栓闭塞性脉管炎。有助确诊的辅助检査为

A. 肢体抬高试险

B. 静脉注射硫酸镁10ml

C. 仔细检査肢体各部位脉搏搏动情况

D. 行交感神经阻滞

E. 行动脉造影

答案:A

频发早搏的心律失常患者,不可饮用浓茶主要是避免

A. 影响铁的摄入

B. 过多液体的摄入

C. 过多咖啡因的摄入

D. 过多K⁺的摄入

E. 过多Ca²⁺的摄入

答案:C

患者女,32岁,患风湿性心脏病二尖瓣狭窄10年。近1个月常于夜间憋醒,呼吸深快,伴有哮鸣音,端坐位可稍缓解,对夜间易发生喘憋机制的叙述,正确的是

A. 平卧时回心血量增加

B. 膈肌抬高

C. 交感神经张力增加

D. 小支气管舒张

E. 全身小动脉痉挛

答案:A


复制本文地址:http://www.snfwrx.com/midl/879.html

免费真题领取
资料真题免费下载