首页 > 执业护士考试试题及答案 >正文

2020年护士资格证考试《实践能力》练习题(3)

日期: 2020-07-22 17:58:15 作者: 王峻熙

给幽门梗阻病人洗胃宜用

A. 温水

B. 3%盐水

C. 1 : 5000高锰酸钾溶液

D. 0.9%氯化钠溶液

E. 2%~4%鞣酸溶液

答案:B

消化性溃疡患者服用制酸剂宜在

A. 饭前1~2h

B. 饭后1~2h

C. 两餐之间

D. 饭前半小时

E. 进餐时与食物同服

答案:B

三腔两囊管适用于下列哪种疾病出血

A. 胃溃疡

B. 胃癌

C. 胃黏膜脱垂

D. 十二指肠溃疡

E. 食管-胃底静脉曲张破裂

答案:E

给予急性胰腺炎病人禁食、胃肠减压的主要目的是

A. 减轻黄疸

B. 减少胃酸分泌

C. 减少胰液分泌

D. 避免胃扩张

E. 减轻腹痛

答案:C

腹腔穿刺放液后束以多头腹带的目的是防止

A. 腹压骤降,引起休克

B. 腹压下降,引起晕厥

C. 腹水再增加

D. 腹壁皮肤松弛

E. 腹腔内脏下垂

答案:A

以下哪项提示上消化道出血停止

A. 脉压变小

B. 黑粪次数增加

C. 肠鸣音亢进

D. 肢端转红、温暖

E. 脉搏细速

答案:D

为清除肝硬化病人肠内积血,灌肠液体首选

A. 温开水

B. 碳酸氢钠溶液

C. 稀醋溶液

D. 生理盐水

E. 肥皂水

答案:C

肝性脑病病人暂停蛋白质饮食是为了

A. 减少氨的形成

B. 减少氨的吸收

C. 促进氨的转化

D. 降低血尿素氮

E. 纠正代谢紊乱

答案:A

急性胰腺炎病人采取哪种体位可减轻腹痛

A. 坐位

B. 俯卧位

C. 屈膝侧卧位

D. 半坐卧位

E. 平卧位

答案:C

肠鸣音减弱或消失见于

A. 急性肠炎

B. 肠麻痹

C. 中等量腹水

D. 幽门梗阻

E. 消化道出血

答案:B


复制本文地址:http://www.snfwrx.com/midl/880.html

免费真题领取
资料真题免费下载